云南大理作文600字
8月初我们和另外两家朋友一起去了云南游玩。先是坐飞机,然后转火车,最后终于来到了云南大理。
大理最有名的就是苍山和洱海。于是第三天我们就坐索道上山了。坐在第一条的索道中,我看见了一条小溪静静地躺在苍山的环抱里。旁边,许多课大树站立着,好像一个个雄伟的士兵在保护着这条小溪。不一会儿,我们就到达了海拔2906米。
我们继续登上了第二条索道,我远远地就看见了好多白云。云像风驰电掣的猎豹,像奔驰的骏马,像威武的老虎……不一会儿我们就钻进了云雾里,顿时我就有一种腾云驾雾,飘飘欲仙的感觉。
终于我们到达了山顶,这里的海拔有3966米。一股冷空气袭面而来,我感觉非常寒冷,并且呼吸困难。所以没过一会儿,我们就被冷得下山了。
第四天,我们一起去了洱海。洱海是云南的第二大淡水湖,形状像一个耳朵,所以取名为“洱海”。
从远处眺望,洱海与对面云雾缭绕的苍山和漂浮在天上的朵朵白云连成一片,仿佛让人置身于仙境一般。当我们走到了和洱海最近的地方,那时的海面风平浪静,像一颗深绿色的宝石镶嵌在大地上。阵阵微风吹过,湖面上金光闪闪,泛起一道道美丽的涟漪,美不胜收!我不禁惊叹大自然的神奇!
第五天,要离开了。再见了,苍山和洱海!优美的景色令我流连忘返,我希望可以再一次来到这里。