看了《足球道路》后,我真正感受到了足球的魅力。足球有时候不只是简单的身体运动,它还是一种信仰,一种责任。
给我印象比较深的是法国克莱枫丹国家足球学院,这个学院为法国国家队输送了众多优秀的足球运动员,这些运动员帮助法国分别赢的了1998和20xx年世界杯和欧洲杯双料冠军,取得这样的成就克莱枫丹功不可没,在进入克莱枫丹国家足球学院首先会看到学校的名言,“足球教给我道德和责任”虽然在一个如此先进的国家但责任却常被提起,在球员很小的时候学院就教育学员要有道德和责任,家庭的责任,国家的责任。此时,我所在的学院也是足球学院,或许我们也应该借鉴一下克莱枫丹的名言,担当的起家庭和国家的责任。
如果像我们这样的基层工作者都能做到这份责任,国足复兴指日可待,最后借鉴克莱枫丹的一句名言做收尾,足球教给我道德和责任。