我当时看到那样的回复,我真的不想再聊下去,甚至对方一开始提出这个问题的时候我就不想回答。他们凭什么呢?自己对这个行业都不了解,有什么资格对我说三道四?虽然我不会听信他们的想法,但实际上我自己也会收到一些负面的影响,普通人想要当演员的确很困难。随着网络上关于娱乐圈的负面新闻越来越多,大众对娱乐圈的看法也是越来越贬义。如果是没有背景的新人,多半都会被潜规则和揩油侵害。大家有这个想法也是情有可原的,我不会强硬地改变他们心中的印象,只求他们尊重我、不要否定我。
我再次说明,我不是爱慕虚荣,也不是自以为是,更不是想让别人崇拜我,或得到其他一些物质的东西。因为我本身就很喜欢戏剧,我就想从事一些影视类的工作,所以我就挺想当演员。可是慢慢地我开始有一些变化,我想或许我可以从事其他工作,做一些既是影视行业,又不是被潜规则揩油的明星,我不当明星,但我想从事其他影视类工作。
在这个行业选择的道路还是挺多的,除了演员,还有导演、编剧、投资人、制片人、监制、剪辑等等。之所以会改变这个理想,是因为现在我有刷微博的习惯,我总是会看到一些娱乐圈的的大头条,我就觉得他们说得没错,这个圈子确实是勾心斗角,也许它最真实的样子和我们在荧屏上看到的是不一样的。就像吴京说的那句:“女孩子最好不要进娱乐圈。”但是有哪一个行业不是有风险的呢?成人的职场世界不就是这样吗?我为什么要退缩?
这个暑假我开始学习一些影视基础知识,好帮助我写出更好的影评,发表在这个网站上。选择的道路有很多条,干嘛一定要吊在同一棵树上呢?你买彩票只买一张就一定会中奖吗?我是不会那么板的,就跟大学选专业是一样的,只要符合自己的特质和爱好,就可以选择很多职业,不一定非要对天发誓自己一定要当某个职业什么的。那样是很难坚持的,我觉得爱好是最重要的吧。