我们任何人在这个世界上都不是孤立存在的,每天都要与身边的人发生各种各样的关系。如果我们相互之间没有诚信,那我们便会遭到身边人的“排挤”。
记得我看过这样一个故事:有一个上幼儿园的小女孩,每次放学都要到豆浆店喝一杯豆浆。一次,小女孩上学的时候照常要豆浆店的阿姨留一杯豆浆,放学了,爸爸来接小女孩。快走到家门口时,小女孩突然想起忘喝豆浆了。无论爸爸怎么劝,小女孩都坚持要回去喝豆浆。于是,父亲带小女孩来到了豆浆店。这么晚了,豆浆店还没关门,豆浆店的阿姨坐在椅子上,对面的桌子上还放着一杯热腾腾的豆浆!
我也有过这样的经历:一次,老师布置的作业忘记了,我的好朋友约我到广场,把记的作业给我一份。下午,我刚要去广场,不巧,天空中突然下起了透明的“珍珠”。妈妈以为同学不会再去了,可我还是打着伞来到了广场。果然,广场的每一角都没有同学的影子。我失望了,刚要回去的时候,一个熟悉的身影向我缓缓走来……近一看,哈哈,居然是我的好朋友!感动极了,想不到朋友还是挺讲信用的嘛!
诚信是金,是我们相处的根本,让我们携起手来,建起一筑诚信的桥梁,让人与人之间的关系更加密切!