老师同学都知道,我们班有这么一位风趣幽默的班主任,每天都能看到风光满面、乐乐呵呵的张昌瑞老师。但是他这三年过的却不是特别快乐,因为他管理的是我们这样的一个班级,一个比其他班级更能闹的班级。每一个学生都有自己的性格,张老师因为我们的调皮没少生气。
但是我们每一节物理课都是在快乐中度过,他以他幽默的教学风格让我们每一个学生都感觉上他课简直是一种享受,在快乐中学知识,每天最最盼望的就是物理课,我也因此开始喜欢这位班主任了。张老师很特别,不像其他的老师平时都是以非常庄重的形象出现在学生面前,可是我们的班主任却更喜欢用他的幽默感染我们。很多人都以为这样一个班主任教出来的班级会很乱,其实并不是这样,张老师对我们该严厉时严厉,该幽默时幽默,我们大家都很喜欢这样。每一个四班的人都知道,班主任就像我们每个人的父亲,他对我们是如此的用心,上自习时经常到班里看看,然后告诉我们要肃静,千万别扯皮,然后转身出去,给人一种好像他已经走了的感觉。然后在楼道里听几分钟,如果班里一直很肃静,他才放心的走;如果班里又有说笑的声音,他就会一个回马枪,再教育我们一通,有时干脆就不走了,一直盯我们两个自习。他的良苦用心我们都是看在眼里的。有的时候即便是下了雨,他也要打着伞来班里看看我们是不是好好上晚自习。这三年每一天的自习他都要来看看,当时我最讨厌的就是班主任自习课上盯着瞅,每次上自习课恨不得让他赶快走,但是慢慢的,随着我们一天天长大,我们都发现班主任这样做确实对我们起了很大的作用。到了高三,每一节自习都想让他来,因为后来发现张老师一来我就能静下心好好做题,班里也特别肃静。
有的时候别的班的同学和我聊到班主任的时候,我每次都是自豪的向他们告诉我们班主任有多么多么逗,多么多么好。很多人都很羡慕我们能有这么一个班主任。有一次他上课时候我偷着用手机给他录了音,回家给我爸妈听,每个人都乐得不行,张老师就是这么幽默,很多老师家长都说他有才,我也这么觉得,张老师就是一个才子。
而且据我知道的张老师不仅是一个称职的老师,而且是一个孝子、好爸爸、好男人,我只知道一点,张老师对他母亲的百般照顾,我们在他家里做题的时候都能得出张老师很孝顺。还有有的时候看到张老师骑着他那个小电动车带着他的女儿在街上,他的女儿抱着他,他在前面开心得像个小孩子,让我们看了都羡慕他女儿有这么爱她的一个爸爸。
不知道为什么,一直以来以为班主任就是最最害怕的人,最遥不可及的人,但是这次我却觉得班主任是最最可亲的人,如果再从新开始这三年,我一定珍惜每一天与张老师在一起的时间,现在回想想,张老师的每一句话都是我们最宝贵的财富。最后我们一起给张老师鞠了一躬,并一起说:“张老师,你辛苦了!”虽然我不能再在张老师身边聆听他的教诲,但是我会永远都记住张老师对我们的那份情。三年过去了,我只希望所有看过我写的这篇文章的人都能知道,你们身边还有这样一位平凡而又伟大的教师。我虽然不知道天底下还有多少像我们张老师这样的好教师,但是我知道就这一个,就算重新再来,我也只会觉得张老师是宁高最好的班主任。
张老师不仅影响了我的这三年,也会影响我的一辈子。