今天,我们的作文老师给我们看了《唐山大地震》这部片子。片子中主要讲的就是唐山大地震的时候发生的事。
一对龙凤双胞胎被同时压在同一块石板下,男的在左边这头,而女的却被压在右边,他们的母亲发现了他们(他们的父亲已经为救她们被废墟压)。他们的母亲赶紧叫来了志愿军,可志愿军说只能救一个。把男孩子救了下来,女孩子就会;把女孩子救出来男孩子又会,这让母亲很矛盾,后来志愿军说再不定下来,他们就去救别人了。最后,这位母亲选择了儿子,因为在情急之下,那位母亲随便喊了一句救弟弟,她只看见了儿子,女儿的生,她都还不知道。这句话让她的女儿听见了,他开始憎恨这位母亲,转眼间过了22年,没想到那位小女孩还活着,被人收养长大,最后,那个女生和那个母亲相遇了,这个故事完美的写上了句号。
我觉得大家都得支援那些在地震中失去亲友的人。一方有难,八方支援!