我不再粗心的作文250字
我是一名小学生,虽然成绩不是很棒,但也能算个中等。我虽优点很少,但粗心这个坏毛病总是改不掉。我不论是做作业、做家务,总是轻敌、粗心。现在,我快升中学了,一定要改掉这个坏毛病。
一天中午,爸爸妈妈在餐桌上小声低谈。我狼吞虎咽地吃东西,也懒得去听他们的谈话。片刻,爸爸站起来对我和弟弟宣布道:“我和妈妈决定,让你和弟弟一起去练习骑自行车,中学以后,你们自己去骑车上学,我们不去接你们。”爸爸一说完,我大叫一声:“啊!终于可以放松一下啦!”下午到了,我妈妈牵出自行车,练骑自行车的活动开始了……
我和弟弟、爸爸、妈妈一起来到了科技园里的广场上。首先,妈妈叫我上车。她一边扶着车把,一边扶着我,我慢慢向前骑,骑了十几米我就停下了。接着,我不顾妈妈劝阻,执意自己骑上车。我一骑上车就倒了,我一看车把都是歪的,我火冒三丈,也就更不屑一顾地骑起来,而我一骑上车就倒……就这样,我前前后后跌倒十几次,直到摔得我浑身疼,才不再骑了。
这时,我突然觉悟了,哦!做事不能再粗心、轻敌了,要慢慢来、细心些,这样学骑车才能成功。我休息了一会,才骑上自行车。这次,我改正了缺点,我遵照妈妈的指令去做,每次上车前,总是要检查一下车把是否正,然后才骑上车。我知道了,骑自行车要有技巧,骑车时要掌握平衡,要稳稳当当的,要不就要摔倒。
我骑了三十几米后,终于可以不用妈妈扶着车把了,但要妈妈在后面扶着我。我又一次感觉到胜利的喜悦。我一直在提醒自己,不能再粗心了,不能再犯老毛病了,要相信自己,一定会成功的!我这次并没犯老毛病,而是变得细心了。渐渐地,我学会了骑车。我从原来的如乌龟爬步,变成可以骑车疾驰了。我的心里充满了喜悦。
我要感谢这自行车,学习骑车让我懂得了:粗心不是解决问题的方法,细心才能解决问题。只要细心,就能做好每一件事。