有一个美丽的梦作文500字
保护环境是每个人的事,要成为每个人的自觉行动,而且要坚持在时时刻刻随时随地。
例如,清洁工人把这一片地面扫得干干净净,不一会来了老中小三人。老人“咳、咳、咳”,“嘘”的一口痰吐出去。小的正将手中的冰棒吃完,“嗖”地一扔,废棍落地。那年轻的刚吸完一根烟,随手就把烟头扔在地上......
更有甚者,住在高楼之上的少数不道德公民,经常对着楼外乱扔垃圾乱泼污水......
再则,人行道上的绿化树木、花草本来可以给人们遮阴、挡雨,给人一种美的享受,可就有些人容不下它们,经常要置它们于地自己心里才舒服。
......
诸如此例,举不胜举。我的梦想就是希望有关职能部门要采取有力措施,制止破坏环境卫生的事情发生。在这个问题上重在教育大人们。大人们的环境意识增强了,就会影响和教育好小孩。这样代代相传,从个人到家庭,从家庭到区域,从区域到社会。从小事扩展到大的环境保护,长期坚持不懈地做下去,一个美丽温馨的自然环境将会离我们不远了。