树的梦想是天空,于是树成为大地写向天空的诗。
河的梦想是,于是河成为大地铺向的路。
山的梦想是云海,于是山成为大地耸向云海的梯。
伫立在萧的秋风之中,用金黄的身影为萧索的秋日抹出一丝绚丽,在百花残落枝头时独自繁华。菊,用自己的执着和梦想演绎着一个秋天的童话。
傲立于凛冽的寒风之中,用无瑕的洁白在萧的隆冬抒写一方奇迹,在霜欺雪压时依旧素面朝天。梅,用自己的顽强和梦想谱写着一曲冬季的恋歌。
百年轮回,俯仰而过。如何让这短暂的生命绽放出花火?不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻,保尔给我启示。插上梦想的翅膀,在朔风逆旅中把自己炼成钢铁,即使是昙花一现转瞬而逝的烟火,也应在爆破时将生命的极致画向夜空,让世人震憾于你的璀璨。即使是一季精彩不知春秋的夏花,也应在怒放时将蓬勃的生机涂向大地,让世人震憾于你的绚烂。
于是我明白了,生而为人当如大漠胡杨,生而一千年不,而一千年不倒,倒而一千年不朽,朽而一千年不散,不怕风吹毛求疵雨打大漠风沙,即使岁月点点风化也要用生命的执着和顽强展现一种奇迹,书写一部传奇,成不一个梦想,立而处世当如荆棘飞鸟,一生只有一个方向,一世只为一个梦想,无尽的奔波只为心中的那片林,直到把自己钉在那最尖的荆棘上,奏出生命的绝唱。
这了心中的远方,破茧的痛苦只是为了更坚硬的翅膀,下一个美丽的时刻,是我们在空中翱翔,为了梦想的彼岸,让我们在此刻启航,幽暗昏惑时擦明双眼,风吹浪打时握紧双拳。
支一只长蒿,向青草更青处漫溯。
携一把利刃,往深海更深处探索。
奏一曲觞月,在高山更高处放歌。
穿越过动人心魄的二泉映月,穿越过激越悲壮的十面埋伏,穿越过如歌似泣的阳关三叠,梦想的彼岸就是悦耳动听的百鸟朝凤。经过泥土的孕育,经过雨水的滋润,经过阳光的温暖,经过月光的柔情,梦想的彼岸就是八月累累的硕果。
在这个寒夜,有梦想的孩子不要怕,弹落身上的纤尘,让我们继续前行。因为上帝有允诺:当带上梦想上路时,整个世界都与你一起舞蹈!