合唱比赛作文500字以上
这两个星期,我们一直在为“我歌我唱童心闪亮”合唱比赛做准备。每天,同学们在老师的带领下认真地排练。尤其是我们的贾老师非常辛苦,即使她的嗓子累哑了,还是坚持指导我们排练。这件事令我们全班同学特别感动。
4月17日下午,我们终于迎来了“我歌我唱童心闪亮”合唱比赛。我们是四年级组第五个出场的班级,很快就轮到了我们上台表演了。这时,我深吸一口气,使自己紧张的心情平静下来。然后,我们迈着轻盈的步子,按照排好的队形走上台并迅速站好。我们参赛的必唱曲目是《快点告诉你》,选唱曲目是《欢乐颂》。
我们随着音乐的伴奏和指挥的手势,绘声绘色、充满热情地演唱着。我们还伴着歌声做着相应的动作,并用自制的沙锤做伴奏增加音色。这时,我看到台下的贾老师正用鼓励的目光注视着我们,于是,我更加信心十足。我们班的女生随着我们婉转的歌声做着优美的舞蹈动作,在大家的团结努力下顺利完成两首歌曲的演唱。最后,我们保持队形,有序地退场。
这场“我歌我唱童心闪亮”合唱比赛,拉开了济师附小第五届艺术节的帷幕。接下来,我们还会迎来更多、更有趣的活动,比如:跳绳比赛、读书节、运动会……同学们都很期待!