助人为乐的作文六年级600字
深秋的浓雾锁住了景物,却锁不住菊花的清香,这香气萦绕在指尖,更沁人心脾。文章构思巧妙,立意深远,将帮人推车的小女孩比作一朵绽放的小菊花,菊花的清香就是小姑娘助人为乐的可贵品质。这种精神感染了我,也洋溢在整个校园,意味着雷锋精神永远传承,流芳千古。
文章对小女孩着墨不多,寥寥几笔,却勾勒出她美丽的倩影,也突出了她可贵的品质。小作者观察细致,笔法细腻,通过我的心理活动推动情节的发展,看似平常的细节,起到了点明主旨,深化主题的作用。结尾一段,意味深长,给人无尽的回味。