乡村作文200字3年级的
我喜欢乡村,更喜欢乡村的一年四季。
春天,是一个绿色的世界。农民伯伯们开始撒播种子,种下希望。林子里鸟语花香、百花齐放,柳树开始抽出新芽儿,小草从土里探出头来,还能听到鸟儿快乐的歌声。
夏天,是一个快乐的世界。小孩在小河里游泳、捉鱼、抓螃蟹……可开心了!树木茂盛,我们可以在树荫下乘凉,那样的感觉多舒适啊!还能看见农民伯伯提着篮子,忙碌的身影。
秋天,是一个丰收的世界。那一片片金色的稻谷犹如金色的海洋。玉米脱掉外衣,露出一排排珍珠。小孩们也不听大人劝告,一个跟着一个往果园跑,爬上果树摘果子解馋。
冬天,成了一个粉妆玉砌的白雪世界。天空下起了白雪,孩子们穿起棉袄、棉裤……到雪地里打雪仗、堆雪人、滚雪球,玩得不亦乐乎。虽然手被冻得通红,但是他们依然很开心地玩耍着。
乡村四季的景色可真美啊!我爱乡村!