乡村作文200字3年级的
看到书桌上那一张以前我去婆婆家照的照片,我就想起了那一次“乡村之旅”。
婆婆家东面是一片广阔的田野,春天田野里禾苗都开始成长了,油菜花妹妹穿着一件金黄色的衣裳。好像要去参加重要的舞会,旁边的桃花姐姐粉透着脸,像一个个开心的小姑娘,迎春花当然也不甘示弱,张开自己黄灿灿的手。好像正在拥抱春天,火辣辣的太阳照着花朵,小花儿都金光闪闪。夏天,禾苗已经茁壮成长了,青蛙先生正拉着小提琴,唱着歌为大家表演,真像一个歌手啊。西瓜叔叔也躺在被太阳烧过的火烫的大街上,拿着自己的绿扇子在扇风呢!秋天,玉米姥爷露出一排金色的牙齿,诉说着财富。高粱和稻谷在下棋呢。冬天,婆婆家的田野银装素裹,给大地穿上一件棉衣。
婆婆家的南面是一条小溪。春天小溪发着蓝光。“叮咚”“叮咚”地在流淌。柳树的柳条垂到小溪里,像柳树姑娘在洗自己的头发。小溪真清啊。可以清楚地看见溪底五颜六色的小鱼。夏天,蝌蚪正在寻找自己的妈妈,小朋友叫上自己的伙伴都到小溪里来游泳。像一条“美人鱼”一样。还有的小伙伴在小溪里抓螃蟹,抓小鱼,脱掉鞋子,卷起裤子,卷起袖子,在小溪里快活地抓鱼。冬天小溪就结成了冰,小时候想要在小溪上滑冰,结果就摔了个跤。
婆婆家西边是个鸡舍,是用砖头塔起来的。大概有十平方米。公鸡,母鸡,小鸡一家都很勤快。每次鸡叫的时候,旁边的大黄狗就会“汪汪汪”叫起来。有时候我的伙伴就会来这儿喂养鸡,“咕咕咕”只要有这个声音,就说明小鸡出生了。有时候母鸡还会飞起来,冲出墙逃走,只要它逃走了,我们家就不得安宁。
婆婆家的北边是一大片空阔的竹林。春天的竹笋就从土里钻出来,这是一种多么强的生命力呀!记得有一次我和婆婆去山上挖笋,想找到省就得去很多石头的地方,用一把锋利的锄头把它给挖出来,第一次我看见一个黄黄的东西,我还以为是竹笋,结果一挖竟然是空的。两次,三次我都没挖到儿,婆婆的篮子里却全是又大又壮的竹笋,原来挖竹笋也是挺不容易的。
怎么样?婆婆家的乡村风景美不美,反正我爱我的婆婆家。