乡下的夜晚安静而热闹。
夜幕降临,人们下班回来休息和洗澡。只是捧着一大碗菜,孩子们围在门前的一张桌子旁,吃着热闹的饭菜。他们没吃什么好吃的,但是吃的很开心很开心。我觉得这种幸福感在小城镇是找不到的。吃完后,孩子们把水果拿到河边,泡脚,边吃水果边聊天。大人们早上工作累了,坐在大榕树下聊了一会儿,然后就睡觉了。
晚上乡下的美景很特别。那月像蓝宝石中的黄金一样闪耀在湖面上。微风吹着小树,仿佛在按摩和拍打它们的背。草和花!青蛙在那里跳舞,陪伴着他们。他们唱歌跳舞。而且有节奏。比小镇的演唱会更有节奏,更优美,更好听。如果你踢一会儿高草,天空中会有很多萤火虫。萤火虫比天上的星星更美更耀眼。萤火虫飞到哪里都会发光。我们躺在草地上,看着月光聊天。草为我们按摩,花为我们跳舞,青蛙为我们歌唱。喜欢享受,我们很快就进入了甜蜜的梦乡。
乡下的夜晚多美多独特啊!还是在寂静中带着一丝兴奋!