我战胜了懒惰的作文
我是一位正在读六年级的小学生。因为胆子小,所以上课特别害怕举手发言。而在一次语文课上,我居然举起了我在课堂上从未举起过的手。
一次语文课上。老师提出了一个词语解释问题,恰好我知道。当时,班上没有一个人回答。于是,我的自信又和不自信的感觉开始战斗。这次,自信居然反败为胜,于是,它像仙女一样施展魔法,使胆小的我突然间变得自信起来,举起了手,回答了问题。老师对我微笑,用手势意示我坐下。于是,我惊讶的坐下,怎么也不敢相信刚才那一幕。然而,这一次的“魔法”是我改变了自己,成为了一个崭新的自己。从此对学习产生了兴趣,我感觉到老师,父母都对我露出了赞许的目光。
“最大的敌人是自己。”这一句话对我来说是刻苦铭心。因为在那一刻,我战胜了对自己来说最大的“敌人”。我相信,今后我的生活也会变得阳光灿烂!