“哈哈!真笨,连下旋球都不会发。”听到其他队友的呢喃的话语,教练也投来无奈的眼神。我深深的吸一口气,鼓起勇气重新拿起球拍,心想:你们给我看好了!让你们见识真正的下旋球。只见我俯身,膝盖微曲,左手将球抛出,右手对准球用力一推,猛地发出球,可恶,又发出界了!我的脸顿时红了起来,恨不得找个地缝钻进去。
我默默地走出训练基地,天灰蒙蒙的,连小草也低下了头,我抬起头,发现乌云密布,没想到雨已经悄悄地下大了。而花园里被雨水冲刷的摇摇晃晃地向日葵却依旧挺立着,我似乎顿悟,“宝剑锋自磨砺出,梅花香从苦寒来”啊!万物成长都需要历练。
我跑回训练基地,和其它队员训练起来。教练说:“下旋球要从练习右旋球开始,首先左手把乒乓球抛出一点高度,然后要右手快速从右边去切,将球向正前方发出去。这个动作要反复练习才能掌握。加油!”我心领会神地点点头。
从此,训练基地地上每天都有我的身影。又到了比赛时刻,我暗自给自己鼓劲加油!首先我给对手发了下旋球,只见球似一道流星“刷”地飞过去来。但对手一个反手给我打了回来,只见我侧身拉了一个弧旋用力的扣了回去。我越打越灵活,时而轻轻吊个“近小球”;时而来个“端线长球”;时而猛扣一板,弄得对手手忙脚乱。最终我取得比赛的胜利。
我走出训练基地,自然世界此刻是如此美丽,到处放射着明媚阳光,向日葵也盛开了,金黄金黄、在花丛中蔓延、铺展,形成强大的花潮,涌动着欣欣向荣的生机和朝气。
是的,一步步努力和坚持,人生就会像向日葵一样绽放美丽,灿烂如锦,生活也会变得越来越美好。