一个月白风清的傍晚,一个偶然的机会,我和我的爸爸妈妈决定一起去体育馆外的广场散步。一会儿,我们就到了体育馆外的广场,那儿可热闹了!有的在跳坝坝舞;有的在散步;还有的在打羽毛球……
突然间,我看见旁边有许多人都在看小学生学习滑冰。我的好奇心出来了,跑过去问妈妈:“妈妈,我看他们学习滑冰这么好玩,我也想学,可不可以嘛?”妈妈说:“如果你感兴趣的话,那你就学吧!”我迫不及待地跑了过去。 爸爸妈妈给我报了名,我跟教练商量好之后,我就开始了学习。刚开始我的心里又激动又害怕,心一直“怦怦”直跳,好像要跳出来了似的。教练帮我戴上了护膝和护腕,教练扶着我的一只手,“哎呀”!一不小心摔了一跤,把我都吓哭了,还好我戴了护膝和护腕。
我的心里在想:“如果我每次都要摔跤的话,那岂不是要受很多伤吗?我还是放弃了吧!”正当我要告诉爸爸妈妈的时候,爸爸大概看出了我的心思,微笑着语重心长地对我说:“女儿呀,你有没有听说过失败乃成功之母这句话,每个人学习滑冰起初都会摔跤,关键是要坚持,坚持就是胜利。”我低着头仔细地想了想爸爸说的话,觉得爸爸说的有道理,我也决定不放弃。第二天的夜晚,我背着滑冰鞋的包自己一个人来到体育馆外的广场学习滑冰。我戴好护膝和护腕,小心翼翼地跟着教练滑S型。我一次跌倒一次站起来,一次跌倒又一次站起来……慢慢的,我的心里也不害怕了,因为我时刻记着爸爸对我说过的话:坚持就是胜利。
几天过后,经过一次跌倒一次站起来,现在的我已经不再摔跤了!通过这一件事,让我懂得了做什么事都不要怕吃苦,贵在坚持,最终做什么事都会取得成功!