在人生的道路上我们将会面对许多诱惑和道德选择,要是选择错了,可能使你的人生道路一片黑暗。而我就曾经面对过这样的一个选择。
还记得那是不久前的一件事。“丁零零,丁零零……”这是下课的铃声,也是放学的铃声。
今天我是第一个“还完债”回家的,回到家我刚做了一会作业,同学就打电话来说:“小湛,帮我买一盒水笔,多少线都行,钱你先帮我垫上,明天还你!”“好吧!我给你买好的,但可能有点贵,没关系吧?”“没关系,你买吧!谢谢你哦,小湛!拜拜!”“拜拜!”我把电话挂了。心想:哈哈!(o(∩_∩o哈哈~这回又有钱赚了。反正她家有钱,不怕我赚一点。想到这儿,我不由得笑出了声。说干就干,我赶紧就去干“正事”了。
到了“老朋友”那,我主动和老板打招呼,说:“老板,我来了。还是上次的那种水笔,便宜点吧!”“ok”“thank you very much !” 、
回到家,我跟妈妈说了我的计划。妈妈听后坚决不同意。她说:“做人要诚实,千万不要被金钱迷倒。孩子一个正确选择是很重要的,一定不能选错,否则后果不堪设想……”听了妈妈的一番话后,我有了新的想法。
第二天,我把笔给了那位同学 ,而且一分钱也没多拿。虽然我没有赚到钱,但是我却很高兴。
一位哲人说过,人生的道路上有很多开关,轻轻一按,便把人带进光明或黑暗两种境界。那次,我做出了正确的选择,按对了开关。如今,同学们都会让我给他们买笔,虽然忙一些,但我很开心,很乐意!