来了,来了,春节迈着大步子缓缓走来了。这天,太阳公公不上班,躲在云里休息。妈妈提着从超市买回来的一大包饺子皮,大叫道:“快来包饺子”。于是,全家总动员,我赶快去洗手,准备大展身手。在这场没有硝烟的战争中,各位大侠,大仙过海——各显神通,让手中这些“士卒”们服服帖帖的。课时我这位稍显笨拙的新官似乎毫无用武之处:调皮的饺子馅,像穿了滑板鞋一般从我精心布局的“陷阱”中跳了出来,这时候围追堵截都不管用了,只能求助妈妈出手相救,总算完成了第一个饺子。
看着妈妈的丰功伟绩,我十分不服气,下定决心一定要超过妈妈。于是,我开始潜心研究,一开始依然不太成功,还是有露馅的时候,可我经过了重重钻研,终于学会包饺子的绝世神功,原来,秘诀是少放一点馅。不一会,我就赶上了妈妈,妈妈连连夸赞我进步大,包的好。经过一家人齐心协力的努力,终于把饺子包好啦,奶奶已经烧好了水,我把一个个小娃娃下了锅。
饭桌上,吃着自己亲手做的饺子,心里有一种说不出的高兴,都说劳动最光荣,此时的我沉浸在这欢乐中,全国人民也沉浸在这欢乐中,所有人都在期盼着团圆,期盼着新春,和远在北国的姥姥一起看春节晚会。