一天下午,我们观看了一部摄人魂魄的感恩教育电影-—《山子的一家》。那一家子的经历使我感慨万千,受益匪浅……
在这部影片中,最让我感动的是那种来自各个角落的爱。是爱,让山子不怕痛苦,承受一切;是爱,让小山子不惧风雨,坚强成长;是爱,拯救了水深火热之中的山子。大爱无疆,是爱的力量,让世界的角角落落变得温暖。所以,我认为在这个缺少爱的世界上,我们也要把爱,无私地奉献给他人。让每一个瑟瑟发抖的人感到温暖;让每一个孤独的人感到快乐;让每一个绝望的人,看到光明,看到希望。
爱,让我潸然泪下,小山子也为爱,为家作了巨大的贡献。他从一个不谙世事的小男孩一夜之间成为一个“小大人”。小山子,也是坚强的所在。
十岁的山子比我小。此时的他已然担起了家的重担。而我们呢,过着衣来伸手,饭来张口的日子,却还在抱怨生活不如人。而小山子呢?在工地上挖钢筋,在石头下找蝎子,在大街上捡瓶子……这些我们想都不敢想的事情,小山子却日复一日地在认真地做着,从未放弃,从未停歇。他就像悬崖峭壁上的花朵,在艰苦的条件下,却更能傲然屹立,汲水生长,总有一天,他会绽放的。
和小山子相比,从小衣食无忧,倍受呵护的我们,非但不知恩图报,还在父母面前指手画脚,飞扬跋扈!把父母“使唤”的团团转。我们就是温室里的花朵,依赖别人,毫无自力更生的念头,总有一天,会经不住风吹雨打而凋零的。
所以,身在福中的我们,要改掉“小公主”,“小皇帝”的坏脾气,在别人困难的时候,伸手帮一把,在风雨来临之时,勇敢地昂首阔步,在成功之时,不要忘记风雨坎坷和那些帮助过我们的人。
让爱洒遍世界的每一个角落!