“叮铃铃……”上课了,同学们像小鸟一样“飞”进教室,等待老师来上课,同学们看书的看书,写作业的写作业,教室里鸦雀无声。一分钟过去了、两分钟过去了、五分钟过去了……一直不见老师的身影,教室里瞬间炸开了锅。
有的交头接耳说起了悄悄话,有的三三两两玩了起来,刚才在写作业的同学拿起了绘画本和彩铅画画,看书的同学玩起了手游……突然有个同学学着老师的样子拍了几下桌子,教室里顿时鸦雀无声,以为是老师来了。回头一看,发现只是同学在吓我们,我噗呲一笑,同学们也反应过来笑作一团。教室里又热闹起来,像是孙悟空大闹天宫一样。
过了一会儿,有个同学打着暗示——老师来了!大家往门外一看,老师真来了,大家手忙脚乱地回到座位,装模作样的看书、写作业。老师走上讲台,无奈的说:“把你们刚才的场景用作文描述一遍。”大家松了口气,认真的听课了。