我的小姨是一名“老”教师了。她戴着一副紫色的眼镜,高高的个子,不胖也不瘦。小姨今年三十多岁,说她老,那是因为她教得很好,有十几年的教书,她的学生都很喜欢她。我从小到大一直都很佩服她。我想:老师这个职业是很伟大的,所以我的理想是当一名优秀的老师。
记得有一次,小姨准备参加入党的。复习题很多,有五页纸那么长。放学回家的路上,她一边走,一边念念有词,不知不觉背了两三遍就到家了。吃过晚饭,有时,她自己一个人在房间里背;有时,又跑到小伯那里,让小伯提问她。只要我和弟弟能看到她,她都在认认真真、全神贯注地温习。当我问小姨为什么这么刻苦的时候,小姨的回答让我很敬佩。她说:“每一个人对每一件事都应该认真对待。既然你做了这件事,就必须尽自己最大的努力去完成。”我们听了直鼓掌。是啊,每个人都有自己的理想,有了理想就有了奋斗的目标,我们要向这个目标而奋斗,不能辜负父母对我们的期望。
星期六那天,做了充分准备的小姨自信地走进了考场。虽然考试成绩还没有出来,但我相信小姨一定能考得好。小姨的爸爸也是一名党员,她就是在这种环境的熏陶下立志要成为一名优秀的党员。听说,小姨其实早在上大学时就可以入党的,因为班上有个外地学生工作不好找,她就把这个珍贵的机会让给了那个同学。可是小姨却说她一点儿也不后悔,反而因为帮助了别人而感到非常愉快。在我心中,小姨真是伟大!
当了教师后的小姨一直勤勤恳恳,认真工作,为学校作出了许多贡献。她常常被评为“优秀教师”、“骨干教师”。她的奖状用包都装不下呢。她现在用的笔记本电脑就是靠她努力得来的奖品。她教的学生不计其数,到现在仍有很多学生常和小姨保持着联系。她教的学生有的在上大学,有的当大老板,有的当教师……
我的小姨像一只勤劳的蜜蜂,不知疲倦地把自己的知识奉献给学生,无怨无悔;我的小姨又像一位辛勤的园丁,乐此不疲地用汗水浇灌着祖国的花朵,任劳任怨!