张伟是我的最好的朋友,他个子不高,但身体很灵活,圆圆的脸,总带着一丝微笑,显得很友善。他非常有爱心,还经常帮助流浪的小动物。我很喜欢和他在一起玩。
有一天,我和张伟正在楼下玩蓝球,突然他停下来,指着墙角大叫,:“快看,大黄怎么了?它怎么一动不动呀!”我俩赶忙跑,只见大黄缩在那里,前爪不停地往外渗,看到有人来,它惊恐地一步一步往草丛中钻,我俩大声叫它,它用可怜地眼光看着,嘴里发出低低地哀嚎。张伟快步走向前去弯下腰轻轻地抚摸着大黄,安慰道:“大黄别怕,你怎么了?”大黄偎在他的脚下,安静了一点,但他的前爪还在不停地颤抖。“它很疼,不如带它上医院吧!” 张伟说。我犹豫起来,妈妈说过流浪猫身上会有细菌,抱它,而且给它看病也要花钱,这怎么办呢?张伟想了想说:“我有办法了,我回去拿我的压岁钱。”说完,张伟飞快地跑回家,不一会,他攥着钱,手里还拿着大纸袋,他轻轻地把大黄放进纸袋,我俩飞快地抱着它,向小区外的宠物医院跑去。在那里,医生为大黄做了精心地包扎,当他得知救助的是一只小区流浪猫时,他夸真有爱心,并收了极少的钱,说过两天再带大黄上药时,就不再要钱了。听了真高兴。回家的路上,大黄似乎也高兴起来,眯着眼,又喵喵地叫着。我也不禁夸张伟:“你真有爱心,居然用的压岁钱给猫看病。“张伟自豪地说:“怎么样,我很有办法吧!〃
这我身边的有爱心的人—张伟。