今天是星期四,一周中我十分喜爱的日子。这天没有许多副课,是语数英老师轮流上阵一直到下午倒数第二节课。然而最后一节课是社团课,我最盼望的篮球训练就是这个时候。
中午天空暗了下来,我突然想起了昨天看的天气预报:今天有雨!下雨自然是打不成篮球了,这可怎么办!我忧心忡忡地望着阴沉沉的天空,心情同样阴沉沉的。吃完饭,我坐在书桌前开始写作业,可心里怎么也平静不下来,写着写着,总要伸脖子往窗外瞧瞧。外面,风声呼啸,一户人家衣服忘了收,在风中乱摇。天,依旧没有亮起来的迹象。我开始祈祷:天啊,今天下午六点再下雨吧。不对,说不定那时爸爸还在爷爷家吃晚饭呢!还是六点半吧。我请所有神来帮忙,让今天下午六点半开始下雨吧!我在心中祈祷后,又提起笔来。可心中无限烦躁,怎么都写不好。我干脆把笔一扔,不写了,两眼盯着窗外,看天空中云的变化。忽然,一声闷雷,响起:“轰隆隆隆——”,我心一紧:看来这雨是非下不可了。紧接着“噼啪”的雨声响起,我一屁股坐在椅子上,哭丧着脸,准备继续写作业,可这雨也怪,下了一小会儿后,竟然又停了!我的心中又出现了一线光明,满怀希望向天空望去—天依然阴沉沉的,仿佛刚才根本没有发生下雨这回事!看来今天下午打球还是很有希望的!我正高兴,突然又一声闷雷,雨喘了口气,又下了起来,而且看这架势一时还不会停!
“唉,看来今天打球只泡汤啰!”我长叹一声,心再次无奈地放下。