这是一篇写人抒情的散文,记叙了我去旅行,爸爸送行的情景,运用了外貌描写、动作描写、语言描写,人物形象突出,活灵活现。情感真挚,再现了父亲那个温暖的背影。
你匆匆赶来时,才不过过去了五分钟,你却累的上气不接下气,手来还捧着一大包零食。你擦了擦汗,脸上露出了满意的笑容,说:“车要开了,我先走了,到了后给我来个电话,报个平安,知道吗?”我点点头。火车开动了,父亲的背影越来越渺小,直到消失不见。吃着父亲买的零食,心里一阵酸楚,眼泪不自觉的往下掉,我没有哭出来,因为我记得你对我
说过:“不要轻易的掉眼泪!”可是我又怎么能忍得住呢!到达目的地后,再没有来时的兴奋,每当夜深人静,我独自一人回忆是,不由的就会想起父亲的背影,默默流泪。
那个温暖视线的背影,在脑海里不时浮现。最怀念的,便是你的背影。我想一直都记得,直到永远。