以前的我,真的太顽皮,经常给爸爸妈妈惹下不少事,让他们每天都在为我操心。我从来都没有仔细的看过他们,直到这一次在家长会上我才好好看了看我的爸爸。
这是第一次让我感觉到了他的苍老,他已经不再那么年轻,头顶上长出了些许银丝,坑坑洼洼的脸就像是贫瘠的土地上藏满了污垢,是啊!绿叶奉献给了大地,阳光奉献给了万物,而父母将他们的生命无私的奉献给了我们。
父母的爱含蓄得像一杯浓浓地咖啡,喝到最后才能品出它的甜。它流露在一言一行中,一句亲切的问候,一堆苦口婆心的唠叨却渗透父母无私的爱,而我却熟视无睹。岁月流逝,我也从一个年幼无知的小女孩长成了一个亭亭玉立的少女,而父母的腰板不再硬朗,是啊!他们为了我的成长操碎了心,奉献出了他们的一切。这杯咖啡我整整品了十五年,今天我才品出了他真正的味道。这十五年来,我的任性,叛逆给他们带来多少伤心与痛苦,而他们却用一颗宽容的心包容了我的一切,我怎么才能报答他们那博大深沉的爱呢?
爸爸妈妈今天我借着这次家长会对你们说一声:“你们辛苦了!谢谢你们每天对我无微不至的照顾。”说到这儿,我的泪水不禁夺眶而下,你们每天这么操劳,而我却不好好学习,我怎么能对的起你们。
我要从此努力学习,不在贪玩,用优异的成绩来回报你们的爱,不让你们的爱付之东流,让你们也为我自豪,为我骄傲。
"谁言寸草心,报得三春晖!“我要怀着感恩的心,努力学习,会报我亲爱的父母。