天晚上6点观看了《新闻大求真》节目后,学到了很多以前没学到的安全和消防的知识。现在归结以下几点:
在室内发生火灾后不要惊慌,要用湿毛巾捂住口鼻,有秩序的顺着消防通道逃生,在逃生的过程中不要拥挤,和乘坐电梯。
在使用家用电器的时候不能用湿手去插拔插头,不能用手去触摸裸露在外的铜丝,以免触电。在家用电器不用的时候一定要把电源插头拔掉。
在上下学过马路的时候要走人行道(注意红绿灯,不可跟随在载货的大货车旁边,以免被掉落的货物砸伤。还有不能在小型汽车的周围及车底玩耍。