夜色抹去了最后一缕残阳,夜幕就像剧场里的绒幕,慢慢落下来了。我睡得十分香甜……
在梦里,我家屋顶上突然掉下了一粒种子,这粒种子有跳棋那么大,它分别由红橙黄绿青蓝紫这七种颜色组成的,深夜里,它闪闪发光的十分好看。
我小心翼翼地把它种在花盆里,随后,我浇了一点水,神奇的一幕发生了:它迅速生长,已经成了一棵小树了,树上还有几个小果子。我又浇了一点水,突然,那些小果子变成了花朵,有七片花瓣,每片花瓣都是一种颜色。咦?树上怎么还有一个小纸片?哦,原来,这棵树叫做许愿树,随便许什么愿望都可以立刻实现。
我刚看完,一个老爷爷出现在我的面前,让我许三个愿望。我半信半疑地说:“我要王俊凯,王一博,鹿晗的签名照各十张。”一片金光后,三十张签名照出现在我的书桌上。我又说:“我要成为三好学生。”一片金光后,我看到老师、父母都对我伸出了大拇指,我终于拿到了一张三好学生的奖状。只有最后一次机会了,前两个愿望我都是为自己许的,这个愿望我希望能帮助别人,于是我对那个老爷爷说:“请你让没钱读书的孩子们也能享受学习的快乐吧!”我没看到金光,怎么了?许愿树失灵了吗?我面前老爷爷,一言不发,只是微笑地看着我……
这时,妈妈的喊叫声出现在我的耳边:“王沁薇!快点起床!再不起床作文课都要迟到啦!”
这个梦,让我明白了,肋人为乐比实现自己的愿望更快乐!