小时候,我常常幻想假如我有一对翅膀,我就可以遨游碧海蓝天;假如我有一双运动鞋,我就可以跑遍世界各地;假如我有一颗种子,让我好好想想……
假如我真的有一颗种子,我想这颗种子看上去应该是像彩虹一样的,闻上去应该像书香,或果香,也可以是花草香,摸上去应该像鹅卵石那样很光滑。如果我真的有这么神奇的一颗种子,我还会给它取名字,就叫……“神奇”吧。希望“神奇”可以为人们带来幸福,平安。
假如我有“神奇”那该多好啊!我把种子种下土去,就可以结出好多好多好吃的东西。还可以长出好多好玩的东西,这样在我无聊的时候就可以玩玩具了……说了这么多,我最想种出来的东西就是书:文具、衣服、水……把这些东西种出来,那些在贫困山区的那些没有书读,没有衣服穿,没有水喝的孩子们就可以过开开心心,无忧无虑的生活了。我还希望在那些山区里面种几所小学、中学、大学,而且是不要学费的。这样,山区里的孩子就可以上学了,不仅孩子学到了知识,而且又不要担心学费付不起的问题。我还希望能长出很多农田,可供山区里的家长,种农作物,有好的收成,这样他们就不用外出打工,可以在家陪伴自己的孩子。
心动不如行动,有想法就要付诸实施。星期六的晚上,我妹妹到我家来玩,碰巧看到我在种东西,她赶紧凑到我身边来,好奇地问我:“姐姐,你在种什么植物啊?”“我种的可不是植物,我种的是饼干z。”“饼干?饼干可以结果吗?我怎么没有听说过”妹妹一脸不信的样子问我。“你过几天到我家来,就可以知道,这饼干到底能不能发芽啦?”等我把饼干种进泥土里之后,我又浇了一点水,为了以后能找到我的“宝贝”我又用牙签做了个记号。几天过去了,我的妹妹来找我看饼干种子怎么样了,结果当然没有萌发小饼干芽。“唉,真是奇怪,神奇的种子竟然不‘神奇’了!”“哈哈,姐姐,我问了我妈妈,饼干是种不出来的。”妹妹笑着对我说。
虽然饼干没种出来,但我还是相信神奇的种子,永远是神奇的,也希望我能拥有一颗神奇的种子。