青春的挫折作文300字
每个人的一生总是会遇到无数的挫折,但是每个人面对挫折的态度是不一样的,有的人逃避,有的人抱怨,有的人勇敢面对。
在人生中有许多挫折,但是面对挫折的方式却有一些不同,乐观的人面对挫折是积极向上的,不乐观的人面对挫折却退缩不赶前进,对于这两种人,不管是否乐观我们都要笑对挫折。
谁都遇到过挫折,我也不意外,在一次乒乓球比赛中,我和我的好朋友,既是一个实力相当的竞争对手,又是情同手足的合作伙伴,我们在一个班,同时参加比赛,那时正是鲜花遍开的五月“六裁朝思暮想,一夜春华秋实。”两个好朋友又一起打进了单打决赛,于是,当奖品摆在面前时,我们突然到结局的残酷:自己的胜利就意味着好朋友的失败。但是在比赛的时候,我们完全展示出了自己的智慧才才艺。我的好朋友成为冠军,她没有欣喜若狂,而是非常平静的站在那里。而且她脸上甚至还有些不好意思的笑容。我的脸上曾掠过一丝失望,但毕竟是自己最好的朋友夺得了冠军,我的祝贺是发自心底的,而不是嘴上说说而以。在后来的比赛中,我们又一起打双打,在我们共同的努力下,我们又携手获得了冠军。我们都非常开心,经过这件事后,我想起我曾经看过的一幅壮烈的图影,一群大蚂蚁被林火包围,火围迅速缩小,黑压压的蚂蚁瞬间被大火吞噬。在这千均一发的时候,蚁群迅速聚集在一起,换成一个巨大的蚁球,蚁球顺着地势向小河的方向流去,熊熊烈火烧焦了蚁球外围的蚂蚁,不断发出爆声。但蚁球没有被烧散,它迅速滚过,进入小河,大批蚂蚁得救了。
从这以后我知道了只要与他人合用,才能有面对挫折的勇气和战胜困难的力量,不是吗?“不经历风雨,怎么见彩虹”所以我们面对挫折要乐观积极,笑对挫折吧!
做一个直面挫折的人,让自己的人生有意义。