虞老师花了这么多心,把自己的知识教给我们。而且老师有时还会睡眠不足,虽然每天可能来得晚一点,但是每天都能坚持来上课来教我们知识,也是精神可嘉。
虞老师可不像别的老师一样很凶。虞老师对我们不是很凶。可是,有一些同学还生在福中不知福,也还不知道老师的用心良苦。还让老师为难,每天作业都不会按照老师说得去做。如果是做好的作业,但是字写得不怎么样。如果我当老师的话,我肯定也不让那些为难我的同学为难回去,这就叫以牙还牙。可是,老师可不像我一样,如果那同学是在教不会的话,就家庭作业做也不用做。我想,老师应该会让那些学习不够认真的同学留级。
虞老师也是一个不会老是罚我们作业的老师。除非有几个同学不抄作业就会无法无天的才叫他抄。虞老师也是十分辛苦的,说来也有点儿有趣,虞老师只要一上课就特别爱喝茶,那是因为老师要40分钟来给我们上课,肯定要口渴的。虞老师虽然不是班主任,但是什么比赛,什么一些重要的事情,虞老师都会像班主任一样事事来帮助我们。像最近的口风琴比赛,我们的虞老师也帮助过我们练口风琴,当然我们的班主任也帮助过,经过我们和两位老师的努力,口风琴比赛得了不错的成绩。虞老师虽然不是亲人,但是胜似亲人。虞老师处处关心着我们,当我们做错了什么事,虞老师都会用温和的眼神亲切地告诉我们,你犯了什么错,应该怎么样,以后不能再犯这样的错误了。
如果你说起虞老师,我就有3个比喻句:
虞老师就像园丁,我们就像花,老师培养着我们。
虞老师就像班主任,我们还是学生,老师帮助我们。
虞老师就像亲人,我们就是小孩,老师关心我们。
虞老师就是我最敬佩的人,她处处培育着,帮助着,关心着我们。