告诉我作文600字初中
然而真正改变我的,却是门前杨树上的一片落叶。
在我家门前,有一棵高大的杨树。据说在我很小的时候,它都已经伫立在这里了,现在,都已经枝繁叶茂了。一天中午,我正考完期中考试回家,就在我将要踏进家门时,门前的杨树上,一片落叶正好落在我面前。我端详着它,笑着说:“秋天到了。”这时,过去的日子都在我脑海中重新回放了一遍,我怔住了,想道:时间,时间,都被我浪费了。我摇着头,说:“天啊,我真是傻,好好的日子都被我白白浪费掉了。”这时,我又转念一想:“不,我还有时间。”我连忙捡起那片枯叶,拿着书包连忙冲进家门,对妈妈说:“妈妈,把以前买的辅导书拿来。”她先是惊讶,似乎认为这是个梦。我连忙叫道:“快呀,我要做的。”妈妈便连忙找出已堆满灰的辅导书,拿来摆在我面前。我连忙拿来做,不一会儿,几道难题便难住了我。无论怎么算,都得不出正确结果,气得我把笔一摔,准备放弃。这时,我的目光又被落叶定住了,看着它,我只好重新拿起笔,开始做起来,终于,功夫不负有心人,我算出了结果······
落叶,我感谢你。是你,让我永远站了起来,也是你,告诉我:永不言败,永远辉煌。