一个心地善良的人作文450字
那一次,我乘车去北京看望我表姐。
第一次离开父母,我觉得自己不知道自己在火车上那几天要怎么过了。妈妈费了老大的劲,才央及一个乘客照顾我。
上了车,那个乘客却径自走去,不管我了。我顿时觉得又好气又好笑,又无可奈何,只好自己走进去了。上铺一个阿姨见我一个人,说道:“小妹妹啊,那父母不和你一起么?”我点点头。她说:“我也是一个人,我们互相照顾好不好呢?”我顿时两眼放光,连连点头。
在这之后,她总是从她的包中拿出水果给我吃,还帮我打饭,总之处处都照顾我。
第三天,我的钱包被偷了。虽然钱不多,可是那是我仅有的钱啊!我翻来覆去地找,可是就是找不到。我低下头,眼泪啪嗒啪嗒地滴了下来。阿姨看到了,忙问我怎么回事。我不想麻烦她,就说:“我想爸妈了。”“哦,那是难免的呀!”她笑了笑,摸摸我的头,下去走了出去。我无助极了,可又不敢说,着急了。
这时,阿姨回来了,见我还在哭,连忙安慰我,结果我哭得更凶了。阿姨觉得不对劲,便一直追问,我才支支吾吾地说出了事情的原委。
阿姨听了,叹口气说:“孩子你怎么不早说啊!阿姨给你一些钱,你暂且用着……”“不不不……”我头摇得像拨浪鼓。阿姨不乐意了,说道:“叫你拿着就拿着,阿姨又不是没钱。”我呢,还是不肯。
阿姨见这样,说道:“这样吧,咱们不是都去北京么,等你回家的时候给我打电话,我去火车站找你,到时候再还嘛!”我听了,觉得有道理,就收下了钱。
等到下车后,她亲自把我护送到了巷口。我灵机一动:“阿姨,你等一下,这钱还你,花了的……我去拿钱……”阿姨点了点头。我连忙向姐姐家跑去。
等我出来时,之间阿姨已经没了踪影。我只好回去。我又发现忘了要她的电话,就这样,我再也没有见过她……
这真是一位善良的阿姨啊!