生命的感悟的作文三年级
花有重开日,人无再少年。人类的生命是有限的,不可能重新再来一次,所以我们一定要珍惜自己的生命不能虚度年华。
我读过海伦·凯勒所创作的《假如给我三天光明》,从这本书我知道了,在她18个月的时候,一场重病夺去了她的双眼,海伦·凯勒虽然失去了双眼,但她并没有失去对生活,对生命的热爱。在她不能够用眼睛去观察这个美丽是世界的同时,她的父母为她找了一位和蔼的老师。海伦·凯勒在老师的指导下用心灵感悟生命和生活的美丽;用手触摸流水,感悟泉水淙淙;用耳朵去倾听百鸟争鸣。就这样海伦·凯勒用自己感知地一切写出了一部部优秀生动的小说。
贝多芬是一位伟大的音乐家,然而大家都知道,他虽然是一个聋子,但是他却通过声音的振颤利用笛子做传导用来感觉了解和感悟音乐的存在和美丽,就是在如此艰难的情况下,他创作了世界名曲—《命运交响曲》,展现了他对命运的抗争,激励着人们不向命运低头,所以这首曲子流传到今天仍然能使人们想起他是怎样在音乐的创作中不屈不畏的品质。虽然他早已离开我们,可他的音乐却让我们永远记住了他。
还有许多残疾人,同样也通过勤奋和努力,为自己赢得了赞美和喝彩。想想我们这些健全的人,是否更应该去珍惜生命,使自己活得更精彩。