六年级伤心的作文450字
亲爱的人类朋友:
你们好!我是一条普通的小鱼,叫点点,我住在……
唉,我原本住在一片湛蓝湛蓝的大海里,过着无忧无虑的生活:虾哥哥在海底和我们捉迷藏;美人鱼姐姐快乐地给我们讲故事;海浪姑娘轻轻地唱着歌儿陪伴我们入睡……可是有一天晚上——
突然,“沙——沙——”从岸上传来一声声刺耳的锯子声。哎呀,不好了!好像外敌攻来了!鲨鱼大王连忙把我们聚集起来,并让乌龟保安去探索一下。
“砰砰,砰砰”一下,两下,三下……心脏跳跃的声音都如此清晰。忽然,“报告大王,报告大王,”乌龟保安“骨碌碌”地滚了过来,“海岸有许多伐木工人在伐树,并把垃圾扔到海里。目前东边的海洋已经完全变黑,海洋散发出阵阵恶臭……”鲨鱼大王一听,脸色一变,说:“居民们,危险时刻袭来,大家快逃命吧!”我们听了,不敢不服从大王的命令,深情地望了一眼大海,还来不及收拾行李,就逃走了。
我们跑啊跑啊……“你们看,前面有小池塘!”一条鱼惊喜地说。大家一抬头,哦!前面有一个漂亮的小池塘:池塘水清澈见底,有不少穿着白色衣裳的荷花姑娘在池里翩翩起舞,一阵风吹过,白色纱裙随风飘动……啊,好美啊!顿时,大家的疲劳与饥饿都烟飞云散了,可可说:“我们就住在这儿吧!爸爸!”于是,他们俩带头跳下了池塘,大家一看,纷纷跳进池塘,飞快地游来游去……
“呜呜呜——”睡梦中的我被一阵轻轻的哭泣声吵醒了,我睁开惺忪的眼睛一看,哦,原来是小小在哭啊!我轻轻地问:“小小,你怎么了?”他伤心地说:“点点姐,我妈妈和爸爸都被人类抓走了,我该怎么办呢?”我不知道如何安慰他,突然我感觉头顶上有一片阴影飘来,我抬头一望,哦!一张大网正向我们扑来,“哎呀,不好!”我连忙拉起小小的手跑啊跑啊……
虽然我们逃脱了这次灾难,但是我不知道明天等待我们的是什么样的厄运呢?人类啊人类!请你们手下留情,让我们有片栖身之地吧!