我爱秋天的落叶作文500字
秋姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,树叶悄无声息地穿上了华丽的衣裳,给大地增添了一道亮丽的色彩,令人赏心悦目。
今天,我漫步在公园的小道上。忽然,有一棵树吸引了我,它的树叶似一只只通红的小手在向我招手,我情不自禁地走到树下——那就是枫叶。我细细地端详着枫叶,它的形状有的似猫的爪子,有的似人的手掌,有的似一把把扇子挂满了树枝。我摘下一片枫叶,摸上去,觉得它很粗糙,闻了闻,它没有桂花那样香飘十里,也没有牡丹那样令人如痴如醉,但它那清香的味道里伴随着一丝大自然的味道。一阵风吹过,树叶随风起舞,就像少女婀娜的舞姿。
忽然,一片树叶落到了我头顶。我抬头望去,前方一片金黄金黄的,像一片金色的海洋,走进一看,原来是一片杨树林。它们全身金灿灿的,在晚霞的照耀下,更显得灿烂夺目。它的形状是椭圆形,好似孩子的脸蛋,摸上去很光滑,宛如牛奶般光滑的肌肤,令人感到十分舒服,而闻起来却没有任何味道。忽然,秋姑娘吹了一口气,顿时一棵棵杨树的树叶全部飞了起来,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像雄鹰展翅飞翔,有的像一位艺术家随着音乐跳起了优美的舞蹈……
啊,我爱秋天,更爱秋天五彩缤纷的落叶!