翠湖作文600字
翠湖公园位于河南油田青少年宫的东侧,这里风景优美,是人们游玩、休息、娱乐的好场所。
走进翠湖公园的北门,首先,看到的是一个大广场。广场上有跳跳床、儿童汽车、旋转木马等游乐设施。每个周末或者假期,都有许多小朋友在这里尽情的玩耍。晚上,广场上灯光闪烁,人们伴着欢快、优美的乐曲翩翩起舞。广场的左侧是一片树林,树木葱葱茏茏。一排排苍翠的松柏像一个个威风凛凛的士兵,威武挺拔。
沿着一颗颗鹅卵石铺成的小路往里走,是一个很大的人工湖。岸边的垂柳郁郁葱葱,像一把把大伞。湖水像一面明亮大镜子,微波荡漾,水光潋滟。湖上有一个小亭子,夏天,这里是人们休息、乘凉、打牌的好地方。
走过人工湖的石拱桥,是一个湖心小岛。小岛的草坪像绿色的地毯。小岛上有座象群的雕塑。小象们正围着大象爸爸做游戏呢。岛上高高耸立着一杆高盏灯。晚上,高盏灯光芒四射,像一颗璀璨的明珠,给翠湖公园增添了许多光彩。
人工湖的右边是一座假山。假山上有一座高高的亭子,亭子四周绿树环绕,站在亭子高处举目远眺,可以看到油区宽敞的街上川流不息的车辆和行人,还有一排排的楼房。
公园左侧有一个大花房。这里有各种各样的花草,生长得十分茂密,微风吹来,花香阵阵扑鼻。
翠湖公园可真美丽啊!欢迎大家到这里来玩。