丽江古城作文400字左右四年级
大家好,我是你们的导游任思绮,大家可以叫我任导游。欢迎大家的到来,我将带大家游览古色古香的丽江古城。古城是世界文化遗产,请大家注意,要做文明游客,不要乱扔垃圾,也不要乱涂乱画,祝大家旅途愉快。
游客们,现在我们来到古城口,映入大家眼帘的是两架古老的水车,它们常年地转着,那吱吱的声音似乎在欢迎大家的到来。看,那边有两个铜人,你们说雕得像不像?其实呀,那两个铜人是真人打扮成那样的,专门和大家拍照片留作纪念。
朋友们,来到丽江古城,你一定要看看东巴许愿风铃,它是由一根红绳、一顶草帽、一块木牌组成的,传说只要你在木牌上写上你的愿望再挂起来就可以实现。
大家一定很期待下一个景点是什么吧?大家看看脚下,这些路是用青石板铺成的,今天刚下过雨,所以请大家小心地滑。大家是否听见流水的声音呢?那就是古城中很有特色的小桥流水,这水很清,清得能见到水底的沙石,每隔一段距离都有一座小木桥。小溪旁边有许多,的古代式建筑那些都是客栈,它们的里面都是按照四合院设计的,进入里面就像真的穿越到古代一样。没事儿的时候还可以到院子里喝喝茶,就像那句诗:小桥流水人家,多么惬意的生活呀!
听,远处传来了一阵阵欢声笑语,让我们一起去丽江著名的四方街。看,许多人围着一个大火盆在跳舞呢!如果你不喜欢这些的话还可以到那边的商店里看看那些民族特色饰品。
丽江古城的水车、铜人、街道……样样都美,是不是让大家流连忘返了呢?希望大家能记住古城的神秘和古老。天下无不散之筵席,到这儿呢,丽江古城就游完了,朋友们,有缘再见。