雷锋就是这一滴水,一缕阳光,一颗最小的螺丝钉,他用那短暂的一生一直为人 民奉献。
虽然雷锋走了,但是他那助人为乐的心却永远留在人间。那天,我们全校师生及家长争当了一次“活雷锋”。
那天,学校举行了一次“爱心后备箱义买活动”,所募集到的钱将全部买成学习用品捐给三门县小雄 镇连心小学的同学们。同学们在活动之前的几天,纷纷献出自己心爱的书本、玩偶、学习用品......就连老师也捐了不少东西出来呢!我们班的同学也争先恐后地捐了一箱图书、各式玩具、生活小物品。活动开始前的那天中午,家长们开着精心打扮过的车子陆陆续续地进入学校。远远看去,一排排一列列的汽车,整齐地环绕在操场周围,犹如一条长龙盘旋在绿茵上。活动开始了,同学们扯开嗓门大声叫卖,喊得面红耳赤。声音不够大的,就忙着收钱、记账,真是不可开交;口齿伶俐的,就忙着推销,说得口干舌燥。老师们也忙着推销:要不装个扩音器;要不挂个招牌;要不去拉拢熟客......家长也没闲着:有的忙着数钱、收钱;有的大声吆喝;有的疯狂购物呢。瞧!小芈的妈妈多么辛苦:一会儿收钱“谢谢惠顾,欢迎再来”;一会儿数钱“10、20、30、40......”;一会儿又开始吆喝了“物美价廉!机不可失!失不再来!”再往那瞧,我的妈妈也忙得不亦乐乎,又是擦汗,又是递水,又是指导我们怎么推销,豆大般的汗珠从妈妈的额头上落下来,她却丝毫没有感觉到。虽然一个下午大家忙得满头大汗,累得气喘吁吁,但我们都觉得为贫困山区的朋友献一份爱心是十分开心的一件事。虽然我们每个人只付出了一点,但只要尽了自己的一份力量就会觉得心里十分温暖。
学习雷锋并不是要做轰轰烈烈的大事,只要尽了自己的一份力,只要有心去做,就算是一件微不足道的小事,只要让自己心灵得到安慰,就值得去做。