什么才是青春?是美妙的音符,是优美的诗句,还是迷人的画卷?其实,青春就是件小事,一件让人快乐的小事,一件让人回味无穷的小事,一件要花不少功夫才能完成的小事。
到处洋溢着青春的气息的地方就是校园。
课堂上,老师捧着教科书来回走着,聚精会神的讲课。大家也同样聚精会神地听着。老师偶尔提出一个问题,女生会毫不吝啬的把机会留给男生,男生更会毫不客气的接受。有的男同志甚至还嫌少,未等老师请人,他自个儿就站起来,叽里呱啦地把问题回答了一遍,引来一阵爆笑,逗得老师也笑了。
课上到一半,老师正讲到某个知识点,讲台下某个男生突然开口而出一句笑话,又是一阵爆笑,老师带着无奈的笑看着他,大家也扭头去看。那同学自知不妙,腼腆地笑着,用无辜的目光看着大家,然后偷偷朝谁摆摆手:“嘿嘿,嗨。”
下课铃响了,这节课也伴着青春这小事带来的快乐结束了,然后大家又会说:“这节课怎么过得这么快?”
在篮球场上,即将有一场篮球赛。哨子响了,比赛开始。场上立即热闹起来。
男生在烈日炎炎下挥洒汗水,和自己的伙伴还有自己的影子并肩作战,这让他们热沸腾。女生站在一旁的树荫下,不停地挥着手,有时把手做成喇叭状,放在嘴边朝场上大喊:“加油,加油啊。”
猛烈的阳光晒不退男女生的热情。传球,接球,转身,过人,上篮,一气呵成,漂亮的进球!场上又是一阵欢呼。
比赛结束了,我们胜了!直到现在,那场比赛还是令我们回味无穷,还是我们一个讲不厌的话题。
这就是青春。青春就是抓着满分试卷兴奋地乱蹦、欢呼,青春就是见到某位异性同学怦然心动,青春就是在角落独自欣赏自己喜爱的流行歌曲,青春就是被锁起来的日记,青春就是幻想着怎么在车轮下就小女孩,青春还是……青春就是这么些的小事拼凑起来的一件事。
青春这件小事,美妙却易逝。我们要好好把握青春,不要挥霍。当你努力做好这件小事时,你会发现,青春,这件小事不算小!