一天,一只猫抓到了一条鲜嫩无比的鱼,它高兴地往回跑,正好跑到岸边时,那只猫想用这条清澈见底的小河照镜子,这只猫刚看了一眼就想:“河里面怎样有一只和我一模一样的猫?而且它还有一条和我一样的鱼?”它又想:“如果我把这只猫的鱼抢过来不就有两条鱼了吗?”它想到这里,就迫不及待的张开盆大口想咬河里的猫,可意外发生了,这只猫刚张嘴,那条鲜嫩无比的鱼就掉了下来,逃走了。
猫见抓不到这条鱼了,便想起河里的猫来,它往下一看,咦那只猫嘴里的鱼也没有了。它这才发现那是自己的倒影,它很难过,但没有办法,只好垂头丧气的回去了。