千里长堤,溃之蚁穴!警惕与安全共存,麻痹与事故相连,前车之鉴,后事之师”,安全工作只有起点,没有终点。在阳光明媚的六月,生命就如同这飞火流萤般的美丽。
曾经有人问,世界上最美丽的花朵是什么?有人说是“玫瑰”,有人说是牡丹,有人说是杜鹃,还有人说是水仙。但我说,最美丽的鲜花是我们那怒放的生命之花。和生命之花相比,所有的鲜花都显得那么黯淡、那么苍白、那么毫无生机;正因为生命之花创造了无数的奇迹、丰富了人间、感动了世界。
平安,是人生最大的幸福。安全,是我们永恒的主题。
平安是什么?
平安就是幸福,平安是家庭幸福、社会和谐所构成的巨人的脊梁,没了他,巨人将不再挺拔,没了他巨人将失去往日的威严。
安全是什么?
安全就是生命,是家庭幸福、社会和谐所构成的巨人的心脏,没了它,巨人将失去生机,没了她,世界将变的暗淡无光。为了我们自己、为了我们的家庭,我们需要珍爱生命,齐心协力同践踏我们宝贵生命的侵略者抗争到底”。我口中的“侵略者”有个特别响亮的名字,因为它的名字时常给我们带来悲伤、时常给我们带来对逝者的悼念,时常给我们奏响抗争的“集结号”,它就是“火灾”、“事故”,它的出现,是那么的傲世天下、盛气凌人、骄横跋扈,他的出现就像邪恶无比、高高在上的万恶之王,欲将万物和生命当成
它最好的补品,无情的吞噬。
我们要牢记“平安” “安全”,不是挂在墙上的标语、口号,而是维系我们生命健康和家庭幸福的保护伞。