情绪低落会使人屈服于诱惑,摆脱罪恶感会让你变得更强大。(想一想什么东西让你感到快乐,感到压力前想一些方法鼓励自己。正视自己的恐惧。面对自己的挫折,持同情自我的态度,以免罪恶感让你再次放弃抗争。)
决定改善心情。(为什么很多人乐于一次次放弃又重新开始,而不是真的找到改变的方法。当我们想象自己会发生怎样的翻天覆地的改变的时候,总是会兴奋不已,这让我们难言放弃。重复立旗。)
乐观的悲观主义者更可能成功。(预测你什么时候、会怎样收到诱惑和违背承诺,想象一个不让自己放弃抗争的具体方法。)