记得在上小学二年级的时候,学校里要举办“‘自主十分钟’演讲比赛”,老师让我参加这次比赛。当时,我非常高兴。
回家的路上,我觉得天格外蓝,树格外绿,路上的行人都笑容满面。花儿向我点头,小草向我弯腰,小鸟也叽叽喳喳的叫个不停。仿佛都在说:“加油!你是最棒的!”
妈妈为我找演讲稿,老师细心为我指导。在他们的帮助下,没几天,我的演讲稿就背得滚瓜烂熟了。时间总是过得飞快,转眼间,演讲的日子就到了。先是六年级的大哥哥、大姐姐演讲,我坐在台下,看着他们的精彩演讲,我顿时没了信心。一个又一个人上去又下来,越来越靠近我了,我非常紧张,怀里像揣着一只小兔子,怦怦直跳。老师仿佛看出了我的心思,用鼓励的口吻对我说:“相信自己‘我能行,我是最棒的!老师和同学永远支持你!”听了老师的鼓励,我又有了信心。
该我了,我大步走上台,向台下鞠了一个躬。开始演讲了,一开始,还算顺利。可是讲了一半我忘词了,我急得像热锅上的蚂蚁。看着台下同学们一张张期待的脸庞,老师鼓励的目光,仿佛演讲稿就写在他们脸上。我又流利的讲了下去,当我说完“演讲完毕,谢谢大家”时,台下响起了一片热烈的掌声。
那次我是所有选手中最小的一个,但是我得了全校第二名,我成功了!
以后,不管遇到什么困难,我都会想起那句话“相信自己’我能行,我是最棒的!”人不能服输,如果自己对自己都没信心了,那事情怎么会办好?
现在,坐在考场里,我又想起了你句话“相信自己‘我能行,我是最棒的!”