永远忘不了那句话。它仿佛是一束温暖的阳光,直射我那幼小的、受伤的心田,让我感受到温暖在心中开花、吐蕊,让幸福的果实往下坠。
记得那是一个阳光明媚的下午,我写完作业,在楼下兴高采烈地骑自行车。不论我怎么学,结果都一样——失败。我十分灰心,当我正准备罢工不学了,准备推着心爱的自行车回家时,一个熟悉的声音叫住了我:“怎么你才刚刚开始学就放弃了?要掌握平稳!别怕困难,要想获得成功就必须付出努力、克服困难。加油,你一定行!”我听了,一转身,我看见朋友蒙蒙就站在身旁。
按照蒙蒙的方法,我又一次骑上自行车,经过了无数次的实践,无数次摔跤,我终于奇迹般地绕着小区骑了一圈又一圈。前四圈还畅通无阻,但在第五圈,我刹不住车,撞在了坚硬的隔离柱上。自行车“啪”地一声摔倒在地,我也被重重地摔在地上。蒙蒙手脚麻利地扶起了我,又熟练地将我那车筐都摔歪了的自行车扶起来停好。她拍了拍我身上的灰尘,温柔的说了一句话:那句话好像夏日清凉的甘泉,给我带来清爽。使我忘记了疼痛,使我感到了比糖还甜,比山珍还美味的友情,这句话饱含深情,这句话是:
“你能行!你真棒!”
我沉醉在友情的安慰、鼓舞中,一句话又把我拉起来:“好了,既然已经没事,那我们继续练习骑自行车吧!记住方法,重心平稳,不要紧张!加油!加油!”
在蒙蒙的指导下,我学会了骑自行车,在任何地方都能行动自如了。
每当我灰心丧气的时候,那句意味深长的话就会在我耳边萦绕,“你能行!你真棒!”它一直激励着我不断进步。