漫画中:两个小朋友,小明和小红星期六上午在公园里玩耍,突然,他们发现,在一个垃圾桶旁边,有一大堆垃圾在地上。小明和小红决定将垃圾放回垃圾桶。小红弯下腰捡起地上的垃圾放入垃圾桶。小明则拿出纸和笔,写上一副大标语——“文明只差一步”,并把这副大标语给贴上垃圾桶。小明和小红因为做了件好事而很高兴。
这篇漫画讲的是一件小事,可我却从中悟出了深刻的道理。我觉得,我们也应该为社会做出贡献,我们要做力所能及的事。而且,要珍惜别人的劳动成果。比如,有些人,明明可以把垃圾放回垃圾桶里的,却不这样做。这些人应该受到惩罚。要知道,帮助他人,也是在帮助自己。
前几天,我在报纸上看到,广州要评文明城市,很多志愿者都在帮忙打扫街道。广州的卫生正在遭受严重危机,现在有那么多的志愿者在帮忙打扫街道,广州的卫生一定会更好。
帮社会做事的例子还有很多,每个人都做一小件事,社会就会前进一大步!