不论是在生活中,还是在学习中,只有珍惜每一分每一秒的人,才能做时间真正的主人。就像鲁迅爷爷说的那样:“时间就象海绵里的水一样,只要你愿挤,总还是有的。”是啊,时间每时每刻都在你的身边,只要你肯利用,就一定会有收获的。记得在我小时侯,似乎每时每刻都在玩,根本就不知道什么叫珍惜时间。还说:“时间这么多,玩一会儿有什么关系?”现在,我长大了,逐步认识到了时间的保贵性。我除了学好各门功课以外,还在学习钢琴、英语、……我并没有让时间从我的手中溜走,而是把它攥的紧紧的。我想:珍惜时间的人,哪怕只给他几分几秒,也会觉得有所收获,过的很充实;而浪费时间的人,就是给他几十年,甚至一生,也会觉得一无所获,过得很空虚。