写关于考试450字的作文
今天一大早,老虎就听见狐狸说什么“考……指南针……明天……山坡”的话,一时丈二和尚——摸不着头脑。
便立马把狐狸抓了过来,询问当时的事,只见狐狸支支吾吾地说:“才不告诉你,否则冠军怎么办?”便对老虎说:“虎大哥,明天在南山坡上有一场考试,比谁先潜入水中拿到指南针,听说过关者有很多肉可以拿。
您游泳这么好,一定能过关。
”老虎听后,大笑三声哈~~哈~~哈后便走了。
第二天,老虎早早的就来到了南山坡上。
只见山坡上一个人也没有,它便打电话给狐狸:“喂,狐狸,怎么一个人这里也没有?”狐狸不假思索,脱口而出:“时间还没到,再等等吧!”老虎也没有多怀疑,一直在等。
它却不知道它自己被狐狸骗得团团转。
再看狐狸这边,考试气氛异常紧张,考试竞争也异常激烈。
时间过得很快,太阳不一会便下山了,天空中挂着一轮明月。
老虎觉得不对劲,自己在这里等了这么久就一个人也没有,而北山坡却不断传来呐喊声。
老虎狂奔过去,只见狐狸正在领奖台上眉开眼笑,手上还拿着一大堆的肉。
老虎气急败坏,冲上去毒打了狐狸一顿,抢走了它所有的肉,并且罚下狠话,别让我再看到你。
便怒气冲冲地走了。
原本气氛热烈的考场现在鸦雀无声,然后炸开了锅,都在讨论狐狸欺骗老虎的事,之后一哄而散。
从此,老虎的子孙一看见狐狸便穷追不舍,追到后大肆横咬狐狸。
把狐狸视为虎族之大患。