真情永难忘600字作文
我们在学校,每天都会与老师相处,但只有您,让我体会到了慈母般严谨却无私的情怀。课堂上,您是那样不苟言笑,严肃而又严厉,让我们望而生畏,不敢做小动作。您的真性情,也随时六流露出来,面对我们这般淘气,您的眼睛虽然充斥着愤怒,却抵挡不住爱的流露,在您的眼中,我找到了母亲般的慈爱与温暖,这一切,以爱为名。
那天, 看到您流下泪水,虽不知是何原因,但心里却蓦然升起一丝痛楚,心里的自责充满了我的世界,您的无奈看起来是那样令人揪心,为了我们,您的快乐也有所消失,一丝丝烦恼爬上心头,我们都看到了。不知为何,从心里想喊您一声“妈妈”,想依偎在您怀里,感受有您在身边,一切都无所畏惧,有您在身边,一切都灿烂无比。这一切,仍以爱为名。
也许您不知道,我们心里对您已不只是敬意,而已升华为爱意。您的训斥与呵责,我们都认真记下,您的劝导与教诲,我们都铭刻在心。想对您说的话,即使一辈子,也仍滔滔不尽。还好, 我们还在一起,以后的日子,我们仍一起度过,那是多么美好与幸福的事。也许有一天,我们毕业了,泪水也会成为美好的记忆。千言万语,都化为一个“情”字,同学们对您的“情”,将会永久不息。
我想,我们之间已心灵相通,多余的称谓,已是浮云随风散去。但我想叫一声:“伦老师,我们爱您!”
相信这份师生真情,比天高,比地厚,我们将永生难忘!