读了一本书感动的作文500字
今天我读了《笑猫日记——球球老老鼠》这本有趣的书。这本书讲了老老鼠和笑猫是朋友,笑猫和虎皮猫结了婚,有三个宝宝。有一天,老老鼠为了救黑旋风而失去了自己的尾巴,万年龟这个长寿爷给老老鼠吹了口气,老老鼠变成了一个球,现在没人认为它是一只老鼠,就不会追赶他了。有一天他在一个地方找到一只瞎猫,那猫总归在一个窗台上,人们看他可怜,就天天给他食物,不过都被老老鼠吃了,没想到,老老鼠现了原形。他把这件事告诉了笑猫,让笑猫问问万年龟。万年龟说:“只要他一直做好事直到功德圆满。”老老鼠还是没成功,笑猫又去问了,万年龟说做好事不是为了变成球做而是真正的帮助别人。最后老老鼠变成了球。老老鼠和猫咪们住在一个秘密山洞里,有一天,来了几个泰迪熊狗狗,他们被胖男人发现了。胖男人在抓他们的时候,老老鼠被打破了肚子,躺在灌木丛中。