夏天的时候去了天门山,从天门山顶,我们直接去长60米的玻璃栈道。
按照要求穿上鞋套,我忐忑不安地随着前面的人慢慢地上了栈道。玻璃栈道凌空于绝壁之上,其侧面、地面均由高强度钢化玻璃制成,透过身侧和脚下洁净的玻璃,鸟瞰绝壁下的危岩险谷、峰峦建筑,历历在目,清晰可辨。我仿佛飘飞于1430米高的空中,让人不能不两腿发软、心慌意乱,更“杞人忧天”地担心“万一把玻璃踩碎了岂不是……”,身不由己地缩向崖壁一侧。我亦步亦趋地跟着爸爸,一步步都隔着玻璃踩在下面的水泥横梁上,似乎这样会安全一些。
山风飒飒,烈日凌空,白云的暗影飞快地在脚下的峰峦深谷上滑过,蓝天白云倒映在脚下的玻璃上,让人在战战兢兢之余,更有一种踏云而行的快感。远看澧水如带,张家界全市尽收眼底,远山近壑,阡陌桑田,真似一幅秀丽无比的山水长卷。