有的人敬佩能弹出无数美妙动听的音乐家,有的人敬佩佳句连篇的写作家,有的人敬佩......而我却敬佩他,我的爸爸。为什么呢?
自从我爸爸开始学习英语,他晚上就全泡在英语书里,即使我们叫他吃饭,都要三请四请的,星期天的晚上我们吃完晚饭,楼道里又传来了收音机和电视机的声音,我和妈妈兴致勃勃地看着电视,可是爸爸仍在做英语题,手里挥舞着笔沙沙的写着,这是我对爸爸说:今天是星期天,别那么用功,过来看电视。爸爸去头也不抬的对我说:小孩子别烦人。好像电视跟爸爸没有任何关系,就在这时爸爸遇到了难题,爸爸先把题目看了又看,然后再将录音听了又听,最后经过爸爸一遍又一遍的分析,终于,把题做出来了,一分钟过去了,半小时过去了,一小时过去了……我和妈妈开始都打哈欠,纷纷钻进被窝里了。可爸爸仍在灯光下津津有味的学习,他似乎忘记了时间,也忘记了自己,他早已与英语融为一体了。在爸爸的公司很多公司很多人赞扬的说:老王,你的英语真好啊。
从那时起我知道做任何事,如果要去做就应该认真的去对待,而且无论遇到什么困难都应该勇敢前进。不应该知难而退,碌碌而为,我们应该知难而进,无坚不摧。