“要多喝水啊!”每天早上,这句话都回荡在我的耳边,妈妈每天都亲切的对我说这句话。外婆总是保温杯装满热水,给我带到学校。我的同学每人都有一个保温杯,里面都装满了热气腾腾的水。校门边的传达室旁也准备好了两桶水,供应给全校同学们。
听妈妈说,人每天在正常情况下要喝八杯水,才能供应身体所需。人感觉口渴的时候,身体已经很缺水了。所以同学们在下课时喝一杯水,这样我们就不至于缺水了。
人们是多么需要水啊!不光是人需要水,动物、植物,甚至是机器都需要水。水是多么重要啊!试想一下,没有水,会怎么样呢?
植物会因为缺水而枯萎,使绿地毯似的大地变得一片荒芜,土地也将形成龟裂。就算是再耐旱的植物,如果一滴水都没有的话,最终还是会枯萎去;动物们没有了水,和植物一样,都将走向亡的道路;人是最需要水的,工作、生活中如果没有水,人们做什么也做不好,整个儿乱了套。不能刷牙,不能洗脸,不能……大家都生活在一个脏兮兮的环境当中,真是不敢想象!
现在的水环境这么脏,受到很大的污染。大家可一定要节约用水,没有了水,我们,该怎么办呢?