这时,楼下院子里的对话吸引了我的注意。“爸!您小心点,慢慢走,我给您沏好茶了!”“哦!好闺女,我来了!”“妈!你别走来走去呀!就坐着吧!早饭我已做好了,一会儿就给您端来!”
听了对话,我睡意全无:怎么回事?我家就爸爸、妈妈和我呀?这到底是谁在说话呢?为了弄清事实,我轻轻地走下楼去。“咦!这个身影怎么这么熟悉呀!看样子四十多岁吧!”我自言自语道,“不会吧!那两位老人怎么那么像我的爸妈呀?可是,我爸妈没有那么大的年纪啊”
正在我嘀咕的时候,那个四十多岁的女人出来了。“爸!您觉得我沏的茶香不香呀?这是我托人从云南带来的正宗的普洱茶哦!”
“啊!这不是我么?!难道我这是穿越啦?”当我看向墙上的钟,整个人都惊呆了!因为电子挂钟上清楚地写着“2046年3月2日”。
“咚!咚!咚!”一阵急促的敲门声打断了我的思绪。“欣欣,快起床,饭要凉了,等下妈妈还有很多事要做呢!”我猛然问从床上跳起来,原来那是一个梦啊!我是梦到了30年后的自己了。“妈!我来了!我来帮你干家务!”二三下五除二,我穿好衣服,冲出了房间,帮起了妈妈。
百善孝为先,这是中华民族的美德,作为我们青少年要传承并发扬这个美德。一天的孝顺是短孝,三十年如一日的孝顺,那才是长孝。我想,我一定会如梦中一样,三十年如一日,做一个孝顺的一孩子。