进了古色古香朱红色的大门,迎接我们的是雷锋叔叔的雕像,正昂首挺胸的保卫着翠湖公园,那炯炯有神的眼睛看着前方,下面有的题词:“向雷锋同志学习!”告别了雷锋叔叔,我们来到了假山下,一排排夹竹桃,好像给这座假山围上了玫红的围巾。山顶上有一座两层的八角凉亭,站在亭子里眺望,啊!远处的人变成了蚂蚁在地上走来走去,车辆变成了甲虫在马路上川流不息,一切都变小了,真是“会当凌绝顶,一览众山小。”
下了假山,我们沿着鹅卵石铺的小路,来到了碧绿的湖边。湖静的像一块无瑕的翡翠,倒映着青山、倒映着树木,如梦如幻。一阵风吹来,湖面上泛起一圈圈波纹,就像老奶奶长满皱纹的脸。在阳光的照耀下,闪闪发光,就好像湖面上有一层金子。湖面上架着几座弯弯的拱桥倒映在水中,好像几轮圆月。湖边种着一圈柳树,婀娜多姿,梳着细长碧绿的长头发,正在照着镜子欣赏自己的倩影。湖中央有一座小岛,上面铺满了绿油油的草地,像一块绿色的地毯,人们在草地打滚。草坪上有几头大象的雕像,好像在悠闲的散步。翠湖的西南边有一个荷花池,满池的荷叶你挨我我挨你,一片片荷叶像一把把绿色的小伞,又像一个大玉盘,蜻蜓把荷叶当成停机坪,青蛙把荷叶当成雨伞,水珠像珍珠一样滚来滚去。粉红的荷花千姿百态,有的含苞欲放,有的才张开了三四瓣,有的藏在荷叶后面,只露出了一半粉红色的小脸蛋。
美丽的翠湖公园欢迎您来游玩,一定会让你流连忘返。