假如季节是有颜色的,那么春天就是嫩绿的。不是吗?你瞧,春风拂过,大地复苏,冰雪融化了。不时,有几抹嫩绿跳入你的眼帘:柳树柔嫩的枝条上,鼓起了一个个嫩绿的小芽芽,吐出一片片娇小的柳叶;开满了黄色小花的迎春花的枝条上,也点缀着一片片嫩绿的新叶;无数嫩绿的叶片,跻身于一根根光秃秃的枝条上,使那一株株沉睡的树木恢复了生机。褐色的泥土上,三三两两的青青的小草芽悄悄地钻了出来,打量着这个绿意盎然的新世界;就连那苍老的古松的苍翠的枝条上,也添上了一簇簇艳绿的松针。田野里,绿油油的禾苗越长越旺,一片葱绿望不到尽头……啊,绿色象征着希望,难怪着嫩绿的春天同样是希望的象征呢!
夏天到了,一朵朵艳丽的花儿竟相开放:火红的美人蕉,在宽厚的绿叶映衬下展开了通红的脸庞,仿佛一位亭亭玉立的美人;红艳艳的月季也舒展开娇柔的花瓣,散发出甜甜的香味,引得只只彩蝶前来采蜜;而那粉红的荷花,更是美丽非凡:一汪澄澈的湖水中,朵朵荷花在碧绿的荷叶的衬托下显得更加妩媚动人,千姿百态。就连那小小的太阳花,也挺直身躯,伸直一片片饱含绿汁的叶子,绽开了朵朵紫红的小花,配着金黄的花蕊,好不有趣!这朵朵红花,构成了两个鲜艳夺目的大字:
火红。是啊,在火红的太阳照耀下,一切都显得那么富有活力。夏天,这个象征活力与热情的季节,不正是火红的吗?
秋天的景象就又具一番风韵了。你瞧,稻子成熟了,那一望无际的稻田在微风的吹拂下翻起了阵阵金色的浪花;黄澄澄的玉米也熟了,一个个大玉米棒露出一排排金色的牙齿,似乎在向人们传递着丰收的喜悦;那黄色的大香蕉,散发出阵阵诱人的香气;那金黄的密橘,甜中微微带酸,吃后令人回味无穷;而那金灿灿的大柿子,又软又甜,真令人垂延三尺……还有那苹果,那脆梨,那石榴……那醉人的香气,那丰硕的果实,无不向人报喜:秋天到了,又是一个丰收年!而那满树的绿叶,也悄悄变黄了,一片片地飘落下来。秋天,正是这丰收与落叶的季节,而这眩目的金色,也成了秋天──这个梦幻般的季节的颜色。
时光飞逝,转眼,冬天来了。这个单调的季节以雪为主宰,于是,冬天就成了银白的。一片片鹅毛般的雪花从空中飘落下来,像无数个顽皮的小精灵,翻着跟头跌落下来。它使大地变得无比纯洁,万物都蒙上了一层厚厚的雪。只有那红梅,那青松,在雪中不卑不亢地傲然屹立,也为这个银白的季节添上了几抹亮丽的色彩。
啊!春、夏、秋、冬,这四季不断的交替出现,使大地披上了一件件五彩斑斓的新衣。正是它们那独特的色彩,使人间更加美丽,更加富有生机!