我的颜色是蓝色作文800字
我跑到茂密的小树林,问小草:“小草,小草,你知道爱是什么颜色的吗?”小草挠了挠头,细声细气地说:“爱是可爱的绿色!”咦?难道爱就一种颜色吗?
我又跑到美丽的花间,问月季。月季们你看看我我看看你,不约而同地笑了,用温柔的声音说:“爱是美丽的粉红色!”
我听了,心里琢磨着,怎么他们说的不一样啊?噢!对了,蓝天见多识广,他一定会给我满意的答案,于是我仰起头问蓝天:“蓝天爷爷,蓝天爷爷,您能告诉我爱是什么颜色的吗?”蓝天爷爷一听,忍不住笑了,用深沉的声音回答道:“爱嘛,当然是蓝色的!”唉!我现在是越问越糊涂了,他们说的都是自己喜欢的颜色,可爱到底是什么颜色呢?
我想空气到处飘浮,经验丰富,他一定知道爱是什么颜色,我就拉着空气问道:“空气大哥呀,你说爱是什么颜色呢?”空气大哥听了,却害羞得隐了身,难为情地说:“对不起,我也不清楚。爱是透明的,也许没有颜色吧!哎呀,我也不知道。小朋友,你还是去问别人吧!”
我虽然很纳闷儿,却没有泄气,边走边询问。我问沉默的大山,大山说爱是青色的;我问金黄的稻穗,稻穗说爱是金色的;我去问冬雪,冬雪说爱是银白色……
我问了好多好多,问了好久好久,他们却说出了完全不同的颜色。最后,我只好跑回学校问老师。老师摸摸我的头,笑了,和蔼可亲地说:“你见过水晶吗?水晶在阳光下会闪耀出不同颜色的光芒,爱就像它一样,也是透明纯净的,却因为每个人的理解不一样,就会折射出不同的颜色。但这并不重要,重要的是我们心里要充满爱,有爱就有温暖,有爱就有色彩!”
哦!我明白了,爱和春天一样,也是五彩缤纷的!