孝德湖在奥园一号公园的对面,它虽然不像千灯湖那么美,不及中心广场那么雄伟,但它独具风格,幽香动人,瑰丽无比。里面有长得葱葱茏茏的树木,清新的花朵…。
星期天,妈妈带我去孝德湖游玩,我一蹦一跳地走进孝德湖,先映入眼帘的是长出嫰绿色的叶子,又粗又大的树干,有的树枝上还开着可爱的小花,顺着台阶走去,有许多小孩子在草地上玩耍,有的在放风筝、有的在骑自行车、还有的在玩游戏。在前面,有一大片绿油油的草地,水边还长着各种各样的花,黄的、粉的、红的、紫的、蓝的。形态各异,有的全开了,有的只开了一半,还有的是花骨朵。
我继续往前走,来到了孝德桥,孝德桥上的石栏上都刻满了图案,图案千奇百怪,形态各异,墙上还写、画一个个孝德故事,孝德桥也因此得名吧!
到了顶端,孝德湖便展示在你眼前,湖水清澈见底,像一面大镜子,在阳光照耀下,闪闪发光,美丽动人,真是美不胜收,湖里还时不时有小鱼蹦上来,用尾巴卷出一道道美丽的水花,有的像花束,有的像喷泉,可爱极了。天空仿佛和湖水接在一起,白云像一条条小鱼欢快地在水里打招呼,美丽极了,碧绿的湖水里还有两座圆圆的水车,一大一小,一阵风吹过,飘飘摇摇的。
孝德湖真美呀!那是一种奇特、自然的美。随着祖国的事业发展,孝德湖必将变得更加美丽,更加可爱。