首先是学校,学校的教育程度对我们学生来说多重要啊!儿童的成长期离不开优良的教育环境。常说:“教育要面向代化,面向世界,面向未来。”我校的大厅就提写着,正是因为这样,才能对这句话记得牢!
学校的环境也离不开校长,一个校长的教学程度往往影响着整个学校的发展、成败,而我们学校之所以从小苗到参天大树,离不开校长多年,甚至一生的心!而学校能面向世界,都赖于校长的教育方式!
也有许多老师对学生的影响力很大很大。许多人都说:“老师是阳光,沐浴着我们这些“小草”。”的确,一个老师和另一个老师所教出的学生是不一样的,因为不同的老师都有着它独特而又有效的教学方法。所以,一个学生的前程究竟是灿烂的还是黑暗的,也取决于老师的教育方式!
我觉得教育方法不能只由着家长,而不去想想孩子会喜欢吗?家长都是自以为方法行,方法好。而忽略了孩子的喜好,往往失掉了特长,就帮孩子报所谓的班,而没去听听孩子的想法。假如真去上了,孩子在课上能听得好吗?甚至会精神不集中,白白苦了家长对他的一片希望,和家长的钱。这样有意义吗?要想孩子学好,就要先问他对什么感兴趣,再针对那一门课,做相应的班。这样,既不少家长的钱,又能让孩子学得开开心心,不是一举两得吗?