我玩过不计其数的游戏,有丢手绢,有三二一木头人,有写王字,还有拍手游戏,今天我又玩了一个新游戏,那就是传话游戏。
课外班下课前,老师说让我们玩一个传话游戏,班里一下就像炸开了锅,有的欢呼雀跃,有的兴奋不已,还有的一蹦三尺高,我觉得小菜一碟。一组八个人,我们组选了宁一柳为第一个,她精挑细选了一张纸条,专心致志地看,心里默念了几遍,嘴上还念念有词。老师一声令下,一个接一个,轮到我了,我心都快蹦到嗓子眼儿了,张洋伸长了脖子像长颈鹿,只听张洋说:“十四个人吃四十个桔子”。我听后哈哈大笑,转过身手成“o”形,传给下一个人,等最后一位同学要说出她的答案时,我既紧张又兴奋,只见她郑重其事地大声说:“十四个人吃十四个桔子。”同学们顿时哄堂大笑。
这节课真好玩呀,看来不能随便相信传闻,要记得:眼见为实,耳听为虚。