温暖的目光作文700字
在所有向我投过目光的人里,最熟悉不过的就是妈妈的目光了。妈妈的目光里,凝聚的,除了对我未来的期盼,还有无尽的关怀。
愈来愈浓的夜色遮住了天空原本明净的蓝色,月亮清冷的银辉洒下来,在四周昏沉的天空的映衬下显得越发明亮了。房间里,台灯柔和的光亮伴随着琅琅的读书声散出窗外。而此时的我,正在母亲的严格监督下,端坐在桌前,大声地朗读着英语。妈妈坐在桌子的另一边,地盯着我,就好像一位老师正在一丝不苟地监督学生背书。那严厉的目光,仿佛一把寒光闪闪的利刃,使得我一点儿也不敢偷懒了,原先的困倦与疲惫,也都在顷刻间消失得无影无踪。我知道,妈妈那看似严厉不近人情的目光里,包含的是怎样盼我成才的殷切期望啊!于是我更加用心了,没有一丝一毫的懈怠。可是,母亲毕竟是母亲,就算再怎样严格,也免不了流露出温柔的关怀啊。窗外的夜色浓得仿佛是化不开的雾,我不由得打了个喷嚏。母亲见状,悄悄地走了衣柜前,不一会儿她便拿了一件厚实的衣服。她慢慢地为我穿上衣服。妈妈笑着说:“别着凉了,好好复习,争取这次考得好点。”这时,妈妈那关心的目光中又蕴含了那么多的幸福与欣慰。
月光还是明亮的,柔和的,而母亲的目光也像月光似的柔和地看着我……