作文我学会弹钢琴200字
11月25日,我观看了弹钢琴的盲童这部电影。这部电影描述了一个叫刘浩的盲童学钢琴的经历。
故事里面的妈妈原来生的是三胞胎,结果回家时发生车祸,其中两个夭折,另一个被送往氧气箱,最后成了失明的孩子,取名刘浩。刘浩渐渐长大,一天妈妈下班回来听到家里有音乐声,以为是孩子开收音机,却惊奇地发现是刘浩在弹琴。之后,妈妈决心带刘浩去学琴。好不容易他们在一个琴行里找到了一位老师。在老师帮助下,刘浩获得了金奖。
这是部感人的电影,刘浩的妈妈是个伟大的母亲,在困难面前永不低头,有坚强的信念。第一次她面对两个孩子的夭折、另一个孩子的失明,她坚强地面对事实,努力地把刘浩养大。第二次,当面对家里贫困而孩子又渴望学琴,她同样没有放弃,让刘浩去学琴。第三次,当刘浩不愿意继续学电子琴而想学钢琴时,她毅然带刘浩去北京找钢琴老师。第四次,她宁可自己去琴行搞清洁卫生,也要让刘浩天天有琴可弹。同样,刘浩也没放弃自己的梦想和天赋,在妈妈的帮助与努力下,坚持练琴,向梦想前进。没有妈妈的坚持,刘浩不可能成功的;没有刘浩的努力,妈妈再坚持也等于自费。因此,伟大的母爱成了刘浩人生的明灯。
希望我妈妈一直支持我学习乐器,我会努力地练习。