土豆粉是我最喜爱的食物,虽然廉价,但非常美味,吃的人也挺多。
土豆粉第一眼看上去就很有食欲,像面条一样润滑,像粉条一样有嚼劲。土豆粉有两种口味:一种是麻辣,一种是三鲜。在大街上走累了,我就会不由自主的进来吃上一碗,热乎乎的,真舒服啊!
土豆粉的制作方很简单,先用滚烫的热水把土豆粉煮熟,捞出来,放在一个专用的石锅里,再加一点适量的盐、味精和秘制的高汤。麻辣的就浇一勺辣油,放上油菜、海带、豆皮、蘑菇、香菇、两个鹌鹑蛋;三鲜的就放上火腿、油菜、海带、豆皮、香菇和两个鹌鹑蛋。这样一碗香、辣俱全的土豆粉就制作完成了。
吃土豆粉还有一个小窍门,就是先把食物挑起来,吹凉后再一点一点地吃。吃的时候如果再配上一点汤,真是别有一番风味。吃到嘴里最初有点儿热,咽下去之后那股香味仍然在嘴里打转,加上淡淡的辣味,浓浓的高汤,这感觉只能用两个字形容,那就是“真爽!”
每天,土豆粉小店里都挤得满满的,人们吃得津津有味。亲爱的朋友,如果有时间你也去品尝品尝,你会吃出快乐的味道、幸福的味道。